Клуб журналистов ВСС собрался 19 декабря, чтобы отпраздновать приближение Нового года в кулинарной студии «Клевер». В этом году было решено не прерывать уже сложившуюся традицию перед Новым годом совместно со спикерами страхового союза готовить блюда национальной кухни, а затем совместно их употреблять. В этот раз акцент был смещен в сторону хлебосольной и солнечной Грузии.
Разделить праздник и поздравить акул страхового пера с наступающим новым годом пришли президент ВСС Игорь Юргенс, вице-президенты ВСС Светлана Гусар, Корней Биждов, Максим Данилов, председатель комитета ВСС по развитию страхования жизни Максим Чернин.
Путем жеребьевки всех разделили на две команды. Соревновательный дух овладел каждым сразу, как только были взяты в руки ножи, сковородки, терки, тесто, фарш, сыры и конечно же ароматные специи.
Чарующие переливы грузинской музыки, которая звучала в студии, вдохновляли на кулинарные подвиги. Каждая команда под руководством опытных шеф-поваров студии должна была приготовить хинкали, хачапури по-аджарски, сациви из курицы.
Самым зажигательным процессом, в котором поучаствовал каждый, стала лепка хинкалей, особенно после шутки про то, что у каждой уважающей себя грузинской женщины должно быть не менее восьми складок – но не там, где все подумали, а на хвостике хинкали при лепке этого замечательного блюда.
Усердные кулинарные манипуляции завершились всеобщим застольем с бокалом вина, за которым звучали добрые тосты как в адрес журналистов от спикеров, так и спикеров от журналистов.