добавлено 25.12.2014 17:29
автор korins.ru
25 декабря страховые союзы
и Клуб журналистов в преддверии Нового года предложили представителям СМИ на
пару часов сменить профессию и поучаствовать в кулинарном мастер-классе.
Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс и глава комитета
ВСС по страхованию жизни Максим Чернин на протяжении полутора часов старательно
готовили с акулами страхового пера блюда русской кухни.
Прежде чем надеть фартуки,
все пришедшие вытянули бумажки с пожеланиями на будущий год и поучаствовали в
викторине с призами, в ходе которой по фотографии с изображением журналистов
или участников страхового рынка надо было угадать мероприятие и год его
проведения.
Кулинарный мастер-класс
проходил под руководством опытнейшего повара, который умело организовал 20
человек: каждый получил свое задание, дельные советы и необходимую помощь. И
главный совет, который все усвоили, заключался в том, что любое блюдо надо
готовить, вкладывая душу и любовь.
Участники узнали не только
о тонкостях приготовления тех блюд, которые должны были появиться после окончания
мастер-класса, но и о том, почему повара называют деревянную лопаточку «веслом»
или для чего в таком «весле» итальянцы при приготовлении спагетти
предусматривают отверстие.
Участники встречи,
вооружившись ножами, «веслами» и тарелками, налепили настоящих пельменей,
нажарили стопки блинов с карамелизированными яблоками и нарезали нежнейший
салат "Купеческий". Многие открыли для себя прелести технического
прогресса, попробовав раскатывать пласты теста для пельменей на специальной
машине, а не по-старинке скалкой на столе.
Завершилось мероприятие
торжественным поеданием приготовленного и добрыми пожеланиями друг другу в
наступающем Новом году. Кроме того, все получили именные сертификаты о прохождении мастер-класса и распечатки рецептов приготовленных блюд.